Votre panier

Voir le panier

Votre panier est vide.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois le 10 novembre 2023 

Infiniment Coty Paris (« Infiniment », « nous » ou « nos ») accorde une grande importance à votre vie privée et s’engage à protéger vos informations personnelles.   La présente Politique de confidentialité (« Politique ») concerne l’utilisation que nous faisons de vos informations personnelles lorsque vous : 

  • utilisez notre site Web, nos microsites ou nos applications mobiles et fournissez-nous vos informations personnelles, par exemple en vous inscrivant à nos newsletters ou à nos messages ou en laissant un avis ; 
  • vous inscrivez à notre programme de récompenses ; 
  • achetez des produits directement sur notre site Web ; 
  • utilisez nos services de conseils ; 
  • interagissez avec nous par le biais des réseaux sociaux, de publicités ou de contenus sur des sites Web tiers ; 
  • interagissez avec nous en personne en participant à un événement Infiniment ; et/ou 
  • communiquez autrement avec nous, par exemple en contactant notre sympathique équipe du service client. 

Cette politique explique qui nous sommes, quelles informations personnelles nous collectons à votre sujet, comment nous les utilisons (y compris avec qui nous partageons ces informations personnelles) et vos droits et choix concernant vos informations personnelles. 

Toutes les données personnelles que nous traitons le sont conformément à la législation applicable en matière de confidentialité des données. 

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant l’utilisation de vos informations personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies dans la section ci-dessous intitulée « Comment contacter infiniment ? ». 

Table des matières 

Nous vous encourageons à prendre le temps de lire cette Politique dans son intégralité pour en connaître tous les aspects. Les sections de cette Politique incluent les suivantes : 

  1. Qui est Infiniment ? 
  1. Quelles informations Infiniment collecte à mon sujet et pourquoi ? 
  1. Comment Infiniment utilise-t-elle mes informations personnelles ? 
  1. Sur quelle base Infiniment peut-elle utiliser mes informations personnelles de cette manière ? 
  1. Est-ce qu’Infiniment partage mes informations personnelles avec qui que ce soit ? 
  1. Quels sont mes droits en matière de protection des données ? 
  1. Que se passe-t-il si j’accède à un autre site Web via https://infinimentcoty.com ? 
  1. Que se passe-t-il si j’accède à un réseau social ou un forum public ou en utilise un via https://infinimentcoty.com ?  
  1. Comment puis-je arrêter de recevoir des communications marketing ? 
  1. Combien de temps Infiniment conserve-t-elle mes informations personnelles ? 
  1. Est-ce qu’Infiniment transfère mes informations personnelles vers d’autres pays ? 
  1. Mes informations personnelles sont-elles sécurisées ? 
  1. J’ai participé à un concours, à une promotion ou à un sondage. Comment puis-je en savoir plus à ce sujet ? 
  1. Quel âge dois-je avoir pour utiliser les sites Infiniment ou d’autres offres numériques ? 
  1. Dispositions spécifiques à la juridiction 
  1. Traitement des données dans le cadre de la loi suisse sur la protection des données 
  1. Cette Politique change-t-elle parfois ? 
  1. Comment contacter Infiniment ? 

 

 
 

  1. Qui est Infiniment ?

Infiniment est une marque de beauté axée sur le bien-être spécialisée dans les produits de parfumerie.  Nous sommes Coty DTC Holdings, LLC, une société enregistrée à Amsterdam (Pays-Bas), et nous sommes le responsable du traitement de vos données personnelles. Notre siège social est situé à Buitenveldertselaan 3-5, 1082 VA Amsterdam, Pays-Bas. 

  1. Quelles informations Infiniment collecte-t-elle à mon sujet et pourquoi ?

Les informations personnelles que nous pouvons collecter à votre sujet entrent généralement dans les catégories suivantes : 

  • Informations que vous fournissez directement  

Lorsque vous communiquez avec Infiniment, nous pouvons vous demander de partager vos informations personnelles.  Nous avons répertorié ci-dessous les catégories de données personnelles que nous pouvons collecter : 

  • Identifiants 

Par exemple, si vous créez un compte, achetez des produits, utilisez nos services de consultation, soumettez une évaluation de produit, participez à un concours et/ou contactez notre service client, vous pouvez indiquer vos prénom, nom de famille, date de naissance, sexe, adresse e-mail, adresse postale et/ou numéro de téléphone. 

Lorsque vous créez un compte, nous collectons également des informations associées à ce dernier, telles que la date à laquelle vous vous êtes inscrit(e) et vos numéros de commandes. 

  • Informations sur les transactions 
    Par exemple, lorsque vous passez une commande et/ou contactez notre service clientèle, vous pouvez fournir vos adresses de livraison et de facturation, votre type de carte bancaire, votre numéro de carte bancaire et sa date d’expiration. Nous collecterons également les détails de vos commandes passées. 
  • Images et photographies 
    Par exemple, vous pouvez fournir une photo de vous si vous participez à un concours sur le site Web ou via les réseaux sociaux, ou si vous interagissez avec nous via des technologies telles que la réalité augmentée, l’évaluation faciale, la visioconférence ou d’autres outils. 
  • Vos opinions ou autres informations 
    Par exemple, si vous commentez les produits que vous avez achetés auprès de nous ou si vous fournissez des informations sur des produits et/ou des problèmes cosmétiques, ainsi que sur les marques et les produits que vous utilisez. 
  • Informations que nous collectons automatiquement 

Lorsque vous communiquez avec Infiniment, nous pouvons utiliser des cookies et des technologies de suivi similaires pour collecter automatiquement les informations suivantes vous concernant (pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies pour plus d’informations) : 

  • Informations relatives à l’activité sur Internet ou sur d’autres réseaux électroniques 
    Par exemple, lorsque vous visitez le site Web, que vous consultez le contenu d’Infiniment ou que vous communiquez avec nous par voie numérique, nous pouvons collecter certaines informations à partir de votre ordinateur, tablette ou téléphone portable (« Appareil »), telles que votre adresse IP, le type d’Appareil (c’est-à-dire la marque et le modèle), les numéros d’identification uniques de l’Appareil, le type de navigateur et les paramètres de fuseau horaire. 
     
    Nous pouvons également collecter des informations sur la façon dont votre Appareil a interagi avec nous, notamment : les pages consultées et les liens cliqués ; la façon dont vous naviguez vers et depuis le site Web (comme la façon dont vous faites défiler le site, les parties sur lesquelles vous cliquez et le temps que vous passez sur chaque page) ; vos préférences, les produits et/ou services que vous avez consultés ou recherchés ; et les pannes, les erreurs de téléchargement et les temps de réponse. 
     
  • Données de géolocalisation 

Par exemple, lorsque vous visitez le site Web, que vous interagissez avec le contenu d’Infiniment ou que vous communiquez avec nous par voie numérique, nous pouvons collecter votre localisation géographique générale (par exemple, la localisation au niveau du pays ou de la ville) depuis votre Appareil. 

  • Déductions tirées de votre utilisation 
    Par exemple, lorsque vous visitez le site Web, nous pouvons utiliser les informations personnelles indiquées ci-dessus pour vous proposer des publicités, du contenu et des produits personnalisés qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Ceci est décrit plus en détail dans la section ci-dessous intitulée « Comment Infiniment utilise-t-elle mes informations personnelles ? ». 
  • Informations que nous obtenons auprès de sources tierces 
    De temps à autre, nous pouvons recevoir des informations personnelles vous concernant auprès de sources tierces, mais uniquement après avoir vérifié que ces tiers ont obtenu votre consentement ou sont légalement autorisés ou tenus de nous communiquer vos informations personnelles. Les types d’informations personnelles que nous collectons auprès de tiers incluent : 
     
  • Partenaires des réseaux sociaux 

Par exemple, si vous vous « connectez » au site Web à l’aide d’une connexion à un réseau social ou si vous utilisez des fonctionnalités telles que les boutons « J’aime » ou « Partager », ce site de réseau social peut nous transmettre des informations, notamment : l’identifiant utilisateur sur ce site tiers, le nom, l’adresse e-mail et la localisation associés à l’identifiant utilisateur et toute autre information autorisée par la politique de confidentialité de ce site Web. 

  • Revendeurs, distributeurs et marques partenaires tierces 
    Par exemple, lorsque la législation applicable en matière de protection des données le permet et, le cas échéant, lorsque vous y avez spécifiquement consenti, nos détaillants, distributeurs et partenaires commerciaux tiers peuvent nous transmettre des informations, notamment vos prénom, nom de famille, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, sexe, habitudes de navigation, géolocalisation et identifiants d’appareil, données de clics et autres données de cookies, informations démographiques, y compris des informations sur votre apparence et informations relatives aux produits achetés dans leurs boutiques (que ce soit dans des boutiques traditionnelles ou en ligne via leur propre site Web ou un microsite dédié) et les services demandés via leurs sites Web et/ou leurs applications. 
  • Partenaires technologiques et organismes d’études de marché 
    Par exemple, lorsque la législation applicable en matière de protection des données le permet et si vous y avez spécifiquement consenti, nos partenaires technologiques préférés peuvent partager des informations avec nous, notamment les modèles d’utilisation de votre navigateur, votre géolocalisation et les identifiants de votre appareil. 
     
  1. Comment Infiniment utilise-t-elle mes informations personnelles ?

Nous utiliserons vos informations personnelles aux fins énoncées dans la présente Politique, notamment de la manière suivante : 

  • Pour vous fournir les produits et services que vous avez demandés - Pour gérer notre relation avec vous et pour exécuter nos obligations découlant de la relation entre vous et nous, y compris à des fins de comptabilité et d’administration internes, pour traiter le paiement des achats ou d’autres services ainsi que pour créer et gérer votre compte. 
     
  • Pour vérifier votre identité - Par exemple, nous pouvons utiliser votre adresse e-mail pour déterminer si vous avez déjà un compte chez nous. 
     
  • Nous pouvons également utiliser des cookies à des fins d’analyse. Par exemple, nous pouvons analyser vos informations, notamment votre localisation, les produits et/ou services demandés, votre âge, votre fuseau horaire, votre adresse IP et l’URL visitée, par rapport à notre base de clients élargie à des fins commerciales internes, telles que la génération de statistiques et l’élaboration de plans marketing, afin d’améliorer nos services et produits, les sites Infiniment et le contenu Infiniment. Nous pouvons également agréger et anonymiser vos informations afin de créer des segments de clientèle et de les partager avec nos affiliés et partenaires. 
     
  • Pour vous fournir des communications marketing susceptibles de vous intéresser - Si vous choisissez de recevoir des communications marketing de notre part, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous tenir au courant de nos derniers produits, services, enquêtes, annonces, événements à venir, tirages au sort, concours et autres promotions via nos newsletters, e-mails ou autres communications. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces communications marketing, vous trouverez des informations sur la manière de vous désinscrire dans l’article ci-dessous intitulée « Comment arrêter de recevoir des communications marketing ? » 
     
  • Pour la publicité personnalisée - Nous, ou des fournisseurs tiers, pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous proposer des publicités personnalisées sur des sites tiers, y compris des sites sociaux (définis ci-dessous dans l’article 8 « Et si j’accède à un réseau social ou à un forum public ou si j’utilise un réseau social ou un forum public via https://Infinimentcoty.com ? ») Ces publicités sont soit : (i) « contextuelles » (c’est-à-dire qu’elles sont présentées en fonction de la page Web que vous consultez) ; soit (ii) de la « publicité comportementale » ou de la « publicité basée sur les centres d’intérêt » (c’est-à-dire lorsque des publicités vous sont présentées en fonction de vos intérêts, comme nous l’avons déduit de vos informations, notamment des données démographiques, géographiques et basées sur les intérêts). Nous pouvons utiliser des publicités personnalisées pour inclure ou exclure spécifiquement les personnes qui se sont inscrites pour bénéficier de nos produits pour nous assurer de vous fournir les informations les plus pertinentes pour vous. Pour ce faire, nous pouvons suivre votre activité de navigation sur différents sites Web, différents appareils et/ou différentes applications. Nous pouvons associer votre activité de navigation sur un Appareil, tel que votre téléphone portable, à votre activité de navigation sur un autre Appareil, tel que votre tablette, afin de nous assurer que nos publicités répondent à vos besoins. Si vous ne souhaitez plus voir de publicités personnalisées, vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies en cliquant sur https://infinimentcoty.com pour accéder à notre outil de gestion des paramètres les concernant. En outre, certains sites tiers vous permettent de ne plus voir les publicités d’annonceurs spécifiques sur ce site. Vous devez donc également vérifier vos préférences sur ces sites Web. 
     
  • Pour les communications non commerciales - Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour communiquer avec vous au sujet d’informations importantes relatives à votre compte, au service que vous avez demandé ou d’autres communications non commerciales. Cela inclut : (i) l’envoi d’un e-mail pour vérifier votre identité lors de votre inscription ; (ii) l’envoi d’un e-mail dans lequel vous avez demandé la réinitialisation de votre mot de passe et/ou de votre nom d’utilisateur ; (iii) vous informer qu’un service particulier a été suspendu pour maintenance ou a été résilié ; (iv) vous informer que nous avons mis à jour cette Politique ou nos Conditions d’utilisation ; ou (v) vous informer des produits que vous avez demandés ou achetés.  Nous ne vous contacterons jamais pour vous demander votre mot de passe. Faites attention si vous recevez des messages de personnes demandant ces informations. 
     
  • Pour fournir le meilleur service à nos clients - Par exemple, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour traiter vos questions et/ou demandes et y répondre. 
     
  • À des fins d’optimisation et de gestion du site - Par exemple, nous pouvons utiliser les informations personnelles que vous nous avez fournies pour : 
  • administrer le site Web ; 
  • garantir la sécurité de nos réseaux et de vos informations ; 
  • personnaliser vos futures visites sur le site Web en fonction de vos centres d’intérêt afin de garantir l’expérience de navigation en ligne la plus conviviale ; 
  • améliorer le site Web et nos autres offres numériques (y compris pour résoudre des problèmes opérationnels tels que des pages bloquées et des bogues logiciels) ; et 
  • fournir des services à nos partenaires tels que des outils, des analyses, des données et des informations pour voir comment leur site Web ou leurs applications mobiles sont utilisés. 
     
  • À des fins de développement de produits et de développement commercial - Par exemple, nous utiliserons les informations que nous collectons auprès de vous pour améliorer nos produits et en développer de nouveaux. 
     
  • À des fins de prévention et de détection des fraudes et pour protéger et défendre les droits et les biens d’Infiniment, de nos employés et de nos partenaires commerciaux. 
     
  • À des fins de candidature à un emploi - Par exemple, si vous nous contactez au sujet de vos perspectives d’emploi, nous utiliserons vos informations personnelles pour envisager de vous proposer des offres d’emploi actuelles et futures et pour vous contacter au sujet des opportunités de carrière chez Infiniment qui pourraient vous intéresser. 

Changement de finalité 

Nous n’utiliserons vos données personnelles qu’aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, à moins que nous ne considérions raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec la finalité initiale. Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir une explication sur la compatibilité du traitement pour la nouvelle finalité avec la finalité initiale.  

Si nous devons utiliser vos données personnelles à des fins non liées, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base légale qui nous permet de le faire. 

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi. 

 
 

  1. Sur quelle base Infiniment peut-elle utiliser mes informations personnelles de cette manière ?

Nous sommes tenus de satisfaire à une ou plusieurs des raisons énoncées par la législation applicable en matière de confidentialité des données avant de pouvoir collecter et utiliser vos informations personnelles. 

En règle générale, notre base juridique pour la collecte et l’utilisation des informations personnelles décrites ci-dessus dépend des informations personnelles concernées et du contexte spécifique dans lequel nous les recueillons. Cependant, nous nous basons normalement sur les raisons suivantes pour collecter et utiliser vos informations personnelles : 

  • Exécution d’un contrat 
    L’utilisation de vos informations peut s’avérer nécessaire pour que nous puissions exécuter nos obligations en vertu d’un contrat avec vous ou en vue de conclure un tel contrat. Par exemple, si vous : (i) avez acheté ou souscrit des services et/ou des produits auprès de nous, nous devrons utiliser vos informations pour fournir ces services et/ou produits ; ou (ii) nous avez contactés dans le cadre d’offres d’emploi, la collecte et l’utilisation de vos informations personnelles sont nécessaires pour nous permettre de vous proposer le poste, de traiter votre acceptation de l’offre, de vous intégrer en tant qu’employé(e) et de remplir nos obligations en tant qu’employeur. 
     
  • Respect de nos obligations légales 
    La collecte et l’utilisation de vos informations personnelles peuvent être nécessaires pour nous permettre de respecter nos obligations légales. Par exemple, pour vérifier votre identité et effectuer les vérifications nécessaires. 
     
  • Poursuite de nos intérêts légitimes 
    Lorsque vos intérêts ou vos droits fondamentaux ne l’emportent pas sur ce traitement, nous sommes autorisés à utiliser vos informations personnelles lorsque cela est nécessaire pour poursuivre nos intérêts légitimes, par exemple pour exploiter le site Web et nos autres offres numériques, pour améliorer nos produits et services, notre contenu et nos autres offres numériques ou pour effectuer des opérations de marketing. Nous pouvons avoir d’autres intérêts légitimes et, le cas échéant, nous vous en informerons clairement au moment opportun. 
     
  • Consentement 
    Dans certaines circonstances limitées, nous pouvons nous fonder sur votre consentement pour collecter et utiliser vos informations personnelles. Par exemple, nous pouvons nous appuyer sur votre consentement : (i) lorsque vous nous avez contactés à propos de possibilités d’emploi et que vous nous avez fourni des informations personnelles sensibles, telles que des informations relatives à votre origine raciale et ethnique, votre orientation sexuelle, votre religion, votre santé physique et mentale, votre handicap ou votre appartenance syndicale ; ou (ii) en relation avec l’envoi de messages de marketing électronique ou de communications. 
     
    Si nous nous basons sur le consentement, cela vous sera clairement indiqué au moment où nous demanderons vos informations. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en utilisant le mécanisme mis à disposition à ce moment-là, ou en nous contactant en utilisant les coordonnées fournies dans la section « Comment contacter Infiniment ? » de cette Politique. 
     
  • Intérêts vitaux 
    Dans certains cas, nous pouvons avoir besoin d’utiliser vos informations personnelles pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne. 

Il se peut que vous ne soyez pas toujours tenu(e) de fournir les informations personnelles que nous avons demandées. Toutefois, si vous choisissez de ne pas fournir certaines informations, il se peut que vous ne puissiez pas profiter de certains de nos services. Toute information requise est clairement marquée comme obligatoire. Si vous préférez que nous ne collections pas certaines informations personnelles vous concernant, veuillez ne pas nous fournir ces informations, ou refusez de les fournir le cas échéant. 
 

Si nous vous demandons de fournir des informations personnelles pour nous conformer à une obligation légale ou pour exécuter un contrat conclu avec vous, nous l’indiquerons clairement au moment opportun et vous indiquerons si la fourniture de vos informations personnelles est obligatoire ou non (et nous vous indiquerons aussi les conséquences possibles si vous ne fournissez pas vos informations personnelles). 

Si nous collectons et utilisons vos informations personnelles sur la base de nos intérêts légitimes (ou de ceux d’un tiers), ces intérêts seront normalement ceux définis dans la présente Politique ; toutefois, si cela venait à changer, nous vous indiquerons clairement quels sont ces intérêts légitimes au moment opportun. 

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin de plus amples informations concernant la base juridique en vertu de laquelle nous collectons et utilisons vos informations personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies dans la section ci-dessous intitulée « Comment contacter Infiniment ? » 

  1. Est-ce qu’Infiniment partage mes informations personnelles avec qui que ce soit ?

Au cours des 12 derniers mois, nous avons peut-être partagé les catégories d’informations personnelles répertoriées dans la section intitulée « Quelles catégories d’informations personnelles Infiniment collecte-t-elle à mon sujet ? » avec les catégories de destinataires suivantes : 

  • Avec nos filiales — Nous pouvons mettre vos informations personnelles à la disposition des sociétés affiliées d’Infiniment afin de nous permettre de vous fournir nos produits et services, aux fins décrites dans la présente Politique, ou comme cela vous a été notifié lorsque nous collectons vos informations personnelles. 
     
  • Avec des tiers à des fins de marketing - Certaines promotions et certains événements peuvent vous offrir la possibilité de consentir à recevoir des communications marketing de la part de notre entreprise. Si vous avez donné votre consentement, vos informations personnelles peuvent être utilisées par ces tiers aux fins énoncées au moment où vous participez à l’événement et/ou lorsque vous vous inscrivez pour recevoir les mises à jour promotionnelles. 
     
  • Avec nos fournisseurs de services - Nous faisons appel à des prestataires de services tiers pour exécuter des tâches en notre nom (par exemple, pour faciliter la livraison de nos produits ou la mise à disposition de notre site Web). Cela inclut, mais sans s’y limiter, le partage d’informations avec les types de fournisseurs de services suivants : 
  • fournisseurs de publicités - y compris les sociétés qui fournissent : (i) des espaces publicitaires pour Infiniment ; (ii) des services liés à la publicité, y compris les agences chargées d’effectuer des achats de publicités en notre nom, les fournisseurs d’échanges de publicités (une place de marché numérique pour acheter et vendre des espaces publicitaires) et les fournisseurs d’une plateforme axée sur la demande (logiciel utilisé pour acheter de la publicité de manière automatisée), telle que Message Media de Google ; 
     
  • fournisseurs de bases de données de marketing et de gestion de la relation client et de plateformes de gestion des données - ils permettent à Infiniment de gérer vos informations de manière sûre et efficace ; 
     
  • sociétés d’analyse de données — elles fournissent des informations et nous aident à analyser les tendances en utilisant les données que nous détenons et qu’elles détiennent ; 
     
  • spécialistes du support client — ils fournissent des services d’assistance client en notre nom pour les produits et services Infiniment ; 
     
  • sociétés de distribution — cela inclut les entreprises qui gèrent vos commandes et expédient les produits que vous achetez, coordonnent les campagnes par e-mail, les loteries, les concours ou les promotions en notre nom ; 
     
  • sociétés de développement d’applications et d’hébergement Web — elles nous permettent de gérer et d’améliorer le site Web ; 
  • fournisseurs de technologies de l’information et d’infrastructures connexes; 
  • fournisseurs de services de prise de rendez-vous et de visioconférences — ils nous permettent de fournir des services de consultation ; 
     
  • fournisseurs de services de messagerie; et 
     
  • prestataires de services professionnels et d’audit. 
     
  • Dans le cadre d’un transfert d’entreprise — Infiniment peut divulguer vos informations personnelles à un acheteur réel ou potentiel (et à ses mandataires et conseillers) dans le cadre de toute cession, fusion, acquisition, coentreprise, faillite, dissolution, réorganisation ou de toute autre transaction ou procédure similaire réelle ou proposée. 
     
  • Pour nous conformer à la législation — Infiniment peut divulguer vos informations personnelles à tout organisme compétent chargé de l’application de la loi, à une agence de réglementation, à une agence gouvernementale, à un tribunal ou à tout autre tiers lorsque nous pensons que la divulgation est nécessaire (i) en vertu de la loi ou de la réglementation en vigueur, (ii) pour exercer, établir ou défendre nos droits légaux, ou (iii) pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux de toute autre personne ; et 
     
  • Avec toute autre personne sous réserve de votre consentement à la divulgation. 

 
 

6.Quels sont mes droits en matière de protection des données ? 

Selon votre lieu de résidence et sous réserve de la législation applicable en matière de protection des données, vous pouvez également bénéficier des droits suivants : 

- le droit de demander l’accès aux informations personnelles que nous collectons, utilisons, divulguons et vendons, ce qui vous permet de recevoir la confirmation que nous traitons ou non vos informations personnelles et d’accéder à celles-ci. 

- le droit de demander la modification et/ou la rectification des informations personnelles inexactes. Cela vous permet de corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous puissions avoir besoin de vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez. Si vous êtes une utilisatrice ou un utilisateur enregistré, vous pouvez également consulter, modifier ou corriger votre adresse postale 

à tout moment en vous connectant à votre compte en cliquant sur le lien de connexion sur le site Web. Vous pouvez nous demander de modifier, mettre à jour ou désactiver votre compte en nous contactant aux coordonnées fournies dans la section ci-dessous « Comment contacter Infiniment ? ». 

- le droit de demander le blocage ou la suppression du traitement de vos informations personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants :  

  • Si vous souhaitez que nous établissions l’exactitude des données. 
  • Lorsque notre utilisation des données est illégale, mais que vous ne souhaitez pas que nous les supprimions. 
  • Lorsque vous avez besoin que nous conservions les données, même si nous n’en avons plus besoin, car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des droits légaux.  
  • Vous vous êtes opposé(e) à ce que nous utilisions vos données, mais nous devons vérifier s’il existe des motifs légitimes impérieux pour les utiliser. 

- le droit de vous opposer au traitement de vos informations personnelles ou de vos données personnelles lorsque nous nous basons sur un intérêt légitime (ou celui d’un tiers) et que votre situation particulière vous pousse à vouloir vous opposer au traitement pour ce motif, car vous estimez que cela a un impact sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des raisons légitimes et impérieuses de traiter vos informations qui l’emportent sur vos droits et libertés. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière de ne plus recevoir de communications marketing dans la section ci-dessous intitulée « Comment arrêter de recevoir des communications marketing ? ». 

- le droit de nous demander de supprimer vos informations personnelles, sous réserve de certaines exceptions. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou d’effacer des données personnelles lorsqu’il n’y a aucune raison valable pour que nous continuions à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou d’effacer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-dessus), lorsque nous avons traité vos informations illégalement ou lorsque nous sommes tenus de supprimer vos données personnelles pour nous conformer à la législation locale. Notez toutefois que nous ne serons peut-être pas toujours en mesure de répondre à votre demande d’effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront communiquées, le cas échéant, au moment de votre demande. 

 - le droit de demander la portabilité de vos informations personnelles. Nous vous fournirons, à vous ou à un tiers de votre choix, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées que vous nous avez initialement autorisées à utiliser ou lorsque nous avons utilisé ces informations pour exécuter un contrat avec vous. 

- le droit de retirer votre consentement, le cas échéant. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la légalité du traitement que nous avons effectué avant votre retrait, ni le traitement de vos informations personnelles effectué sur la base de motifs de traitement légaux autres que le consentement. 

Si vous exercez l’un de vos droits en matière de protection des données décrits dans cet article, nous ne prendrons aucune mesure discriminatoire à votre égard et nous ne vous refuserons pas vous fournir des biens ou des services, nous ne vous facturerons pas de prix différent ou nous ne vous fournirons pas de biens ou de services de moindre qualité. 
 

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies dans la section ci-dessous intitulée « Comment contacter Infiniment ? ». 

Vous pouvez également avoir le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité locale de protection des données ou de votre organisme de régulation en la matière. 

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la manière dont nous utilisons vos informations personnelles, n’hésitez pas à nous en faire part. 

 

  1. Et si j’accède à un site tiers via le site Web ?

Le site Web peut contenir des liens vers ou depuis des sites tiers. Sachez que nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de ces tiers. La présente Politique s’applique uniquement aux informations personnelles que nous collectons comme décrit ci-dessus. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité des sites tiers auxquels vous accédez à partir de liens sur le site Web ou que vous visitez d’une autre manière. 

 

  1. Et si j’accède ou utilise un réseau social ou un forum public via https://Infinimentcoty.com?

Notre site Web peut faciliter l’accès à certains sites de réseaux sociaux et à d’autres sites Web ou services proposant des fonctionnalités de contenu généré par les utilisateurs, tels que Facebook, Instagram et Twitter (« Sites sociaux »). Vous comprenez que nous ne contrôlons pas ces services et que nous ne sommes pas responsables de la manière dont ils fonctionnent. Veuillez consulter les politiques de confidentialité des Sites sociaux si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur la manière dont ils collectent, utilisent et partagent vos informations personnelles, sur vos droits en matière de confidentialité et la manière de modifier vos paramètres de confidentialité. 

Notre site Web peut vous permettre de : 

- Accéder aux Sites sociaux : cela peut inclure l’accès à des sites Web tels qu’une vidéo YouTube ; ou l’activation de sites Web tiers lorsque vous « commentez », « partagez » ou « aimez » quelque chose sur le Site social à l’aide d’un plug-in de réseau social tiers. Dans tous les cas, la politique de confidentialité de ce tiers s’appliquera à votre interaction avec ce site Web ou ce service ; 

- Soumettre du contenu sur les Sites sociaux : pour les avis, les forums de discussion, les messageries, les photographies et autres fonctionnalités publiques (« Forums publics »). Nous ne limitons pas la diffusion des informations personnelles que vous divulguez volontairement sur ces Forums publics. Sachez donc que toutes les informations que vous y divulguez peuvent être collectées et utilisées par nous et par d’autres personnes. C’est pourquoi nous vous encourageons à vous abstenir de fournir ou de partager des informations personnelles vous concernant dans les Forums publics. Nous ne pouvons pas empêcher des tiers d’utiliser ces informations d’une manière susceptible de violer la présente Politique ou la loi applicable. 

- Accepter certains cookies du Site (par exemple, les « pixels Facebook »). Ces types de cookies nous aident à comprendre votre activité, y compris le contenu Infiniment que vous consultez, à savoir si vous possédez ou non un compte de Site social et si vous êtes connecté(e) à ce compte. Ces informations nous aident à vous montrer sur les Sites sociaux le contenu Infiniment qui pourrait vous intéresser et à mesurer l’efficacité du contenu Infiniment. 

- Vous connecter au Site à l’aide d’un Site social : par exemple, pour une expérience utilisateur harmonisée. 

La connexion à l’aide d’un Site social ou d’un autre compte tiers peut nous permettre d’accéder aux informations que vous avez autorisé le Site social à partager. La fonction de connexion peut également transférer des informations au Site social ou à un tiers, telles que votre nom d’utilisateur ou votre identifiant de réseau social, pour vous authentifier. Le Site social ou un tiers peut également collecter automatiquement des informations telles que votre adresse IP, des informations concernant votre navigateur et votre appareil, ainsi que l’adresse de la page Web du Site. La fonction de connexion peut également placer et lire des cookies provenant de ce tiers qui peuvent contenir un identifiant unique que le Site social ou un autre tiers vous attribue. La fonctionnalité de connexion et votre utilisation de celle-ci sont régies par la politique de confidentialité et les conditions du Site social. 

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous identifier sur les Sites sociaux et pour vous proposer des publicités plus pertinentes pour vous. Les Sites sociaux ne partageront pas vos informations personnelles avec d’autres parties et les supprimeront rapidement une fois le processus de mise en correspondance terminé. 

Nous utiliserons vos informations personnelles en relation avec les Sites sociaux conformément à la présente Politique ou conformément à ce qui vous a été notifié. Encore une fois, veuillez noter que les sites tiers (y compris les Sites sociaux) peuvent être sous le contrôle d’un tiers et nous vous encourageons à vous familiariser avec les politiques de confidentialité et les conditions d’utilisation de chaque site tiers. 

 

  1. Comment puis-je arrêter de recevoir des communications marketing ?

Nous ne vous enverrons des communications marketing que si vous l’avez accepté ou si la loi nous y autorise. Si, à tout moment, vous décidez de ne plus recevoir de communications marketing de notre part, vous pouvez vous désinscrire en cliquant sur le lien de « désinscription » correspondant dans les e-mails que vous recevez, en envoyant un texto STOP en réponse à un message texte ou en nous contactant aux coordonnées figurant dans la section « Comment contacter Infiniment ? » 

Veuillez noter que nous répondrons à votre demande de ne plus recevoir de communications marketing, mais que nous continuerons à vous envoyer des communications liées au service, telles que des e-mails confirmant des achats sur le site Web. 

  1. Combien de temps Infiniment conserve-t-elle mes informations personnelles ?

Nous conserverons vos informations personnelles lorsque nous avons un besoin commercial légitime permanent (par exemple, pour vous donner accès à https://Infinimentcoty.com ou à d’autres offres numériques, pour vous fournir un produit que vous avez acheté ou pour nous conformer aux exigences légales, fiscales ou comptables applicables). 

Lorsque nous n’avons aucun besoin commercial légitime permanent de traiter vos informations personnelles, nous les supprimerons ou les rendrons anonymes ou, si cela n’est pas possible (par exemple, parce que vos informations personnelles ont été stockées dans des archives de sauvegarde), nous les stockerons en toute sécurité et les isolerons de tout traitement ultérieur jusqu’à ce que leur suppression soit possible. 

 

  1. Est-ce qu’Infiniment transfère mes informations personnelles vers d’autres pays ?

Afin de fournir nos services, nous pouvons avoir besoin de transférer et de traiter vos informations personnelles à l’international (y compris vers des destinations en dehors du pays dans lequel vous vous trouvez). 

Par conséquent, vos informations peuvent être transférées et/ou traitées dans des pays qui peuvent ne pas garantir le même niveau de protection des informations personnelles que le pays dans lequel vous résidez. Cependant, nous avons pris les mesures de protection appropriées pour garantir que vos informations personnelles resteront protégées conformément à cette Politique.  Cela inclut la mise en œuvre des clauses contractuelles types de la Commission européenne pour les transferts de vos informations personnelles depuis des pays situés dans l’Espace économique européen (l’ « EEE »), la mise en œuvre de l’addendum sur le transfert international de données pour les transferts de vos informations personnelles depuis le Royaume-Uni, ou des accords de transfert de données équivalents, comme l’exigent les autres lois applicables en matière de protection des données. 

De plus amples informations peuvent être fournies sur demande : veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées figurant dans la section « Comment contacter Infiniment ? » Nous avons également mis en place des mesures de protection appropriées similaires avec nos fournisseurs de services et partenaires tiers et de plus amples informations peuvent être fournies sur demande. 

 

  1. Mes informations personnelles sont-elles sécurisées ?

Nous comprenons que vous vous souciez de la manière dont vos informations personnelles sont utilisées et/ou partagées avec d’autres personnes, et nous apprécions votre confiance et cherchons à protéger vos informations personnelles. 

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées, y compris des garanties physiques, administratives et techniques pour protéger vos informations personnelles contre tout accès, utilisation et divulgation non autorisés. 

Les mesures que nous utilisons pour protéger vos informations personnelles sont conçues pour fournir un niveau de sécurité adapté au risque lié au traitement de vos informations personnelles. Sachez toutefois qu’aucune transmission électronique d’informations ne peut être totalement sécurisée. Nous ne pouvons garantir que les mesures de sécurité que nous avons mises en place pour protéger les informations personnelles ne seront jamais défaites ou n’échoueront jamais, ni que ces mesures seront toujours suffisantes ou efficaces. 

 

  1. J’ai participé à un concours, à une promotion ou à un sondage. Comment puis-je en savoir plus à ce sujet ?

Infiniment et ses fournisseurs de services tiers ou partenaires commerciaux préférés peuvent proposer des tirages au sort, des concours, des promotions et des enquêtes (chacun étant une « Promotion »). 

Dans ce cas, nous utiliserons vos informations personnelles conformément à la présente Politique ou conformément à ce qui vous a été notifié. Cependant, dans certains cas, la politique de confidentialité d’un tiers peut s’appliquer à toutes les informations personnelles que vous fournissez dans le cadre d’une telle Promotion. Avant de participer à une Promotion, nous vous encourageons à vérifier qui gère la Promotion en question, ainsi que les conditions, politiques et règles qui s’y appliquent. 

 

  1. Quel âge dois-je avoir pour utiliser les sites Infiniment ou d’autres offres numériques ?

Vous devez être âgé(e) de 13 ans ou plus pour utiliser les sites Infiniment et nos autres offres numériques. 

Nous prenons votre vie privée très au sérieux et nous comprenons l’importance de prendre des précautions supplémentaires pour protéger la vie privée et la sécurité des enfants qui utilisent nos produits et services. Nous ne sollicitons ni ne collectons sciemment d’informations personnelles auprès d’enfants âgés de 13 ans et moins. Si nous apprenons que nous avons reçu de telles informations, ou toute autre information contraire à notre Politique, nous déploierons des efforts raisonnables pour localiser et supprimer ces informations de nos dossiers. 

 

15. Dispositions spécifiques à chaque juridiction 

Australie. Telle qu’elle est utilisée dans cette politique, la « législation applicable en matière de confidentialité des données » comprend la Loi de 1988 sur la protection de la vie privée et la Loi de 2022 portant modification de la législation sur la protection de la vie privée (mesures d’application et autres mesures). 

Brésil. Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données. Les résidents brésiliens, auxquels s’applique la Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (« LGPD »), ont les droits énoncés à l’Article 18 de la LGPD. 

Canada. Telle qu’elle est utilisée dans cette politique, la « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut la Loi fédérale sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et les « Données personnelles » incluent les « informations personnelles » telles que définies dans la LPRPDE. 

Chine. Coty se conforme à la loi chinoise sur la protection des informations personnelles et respecte les droits de la personne concernée en vertu des articles 44, 45, 46 et 48. 

Hong-Kong. Comme défini dans cette politique, la « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut l’ordonnance sur la confidentialité des données personnelles (Cap. 486) telle que modifiée en 2021 (« PDPO »). 

Israël. Comme défini dans cette politique, la « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut la loi sur la protection de la vie privée (PPL), y compris le projet de loi modificatif n° 14. 

Japon.  Telle qu’elle est utilisée dans cette politique, la « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut le traitement des données personnelles des citoyens japonais en vertu de la loi sur la protection des informations personnelles (loi n° 57 de 2003 telle que modifiée en 2020).  

Macao. La « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut le traitement des données personnelles en vertu de la loi sur la protection des données personnelles (loi 8/2005) dans la Région administrative spéciale de Macao. 

Nouvelle-Zélande. La « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut le traitement des données personnelles en vertu de la loi de 2020 sur la protection de la vie privée et de ses principes de confidentialité des informations (IPP). 

Qatar. La « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut le traitement des données personnelles en vertu des règlements de 2021 sur la protection des données du Qatar Financial Centre (QFC). 

Arabie Saoudite. La « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut la loi sur la protection des données personnelles (PDPL) de 2021, mise à jour ultérieurement en 2023. 

Singapour. La « législation applicable en matière de confidentialité des données » comprend la loi de 2012 sur la protection des données personnelles (PDPA), la loi de 2020 sur la protection des données personnelles (amendement) et les règlements de 2021 sur la protection des données personnelles. 

Afrique du Sud. La « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut la loi sur la protection des informations personnelles (POPI). 

Corée du Sud. La « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut la loi sur la protection des informations personnelles. 

Suisse. Telle qu’elle est utilisée dans la présente Politique, la « législation applicable en matière de confidentialité des données » inclut la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD), telle que révisée le 1er septembre 2023. Pour exercer vos droits en vertu de la LPD, veuillez contacter notre délégué à la protection des données. 

Émirats arabes unis. La « législation applicable en matière de confidentialité des données » comprend la loi sur la protection des données personnelles, décret-loi fédéral n° 45 de 2021. 

États-Unis - Californie. Si vous êtes un consommateur résidant en Californie, nous traitons vos informations personnelles conformément à la législation californienne (par exemple, la « CCPA »). Pour plus de détails, veuillez consulter les informations se trouvant ici. 

 

  1. Traitement des données dans le cadre de la LPD suisse

En principe, l’utilisation de notre site Web est soumise aux dispositions légales du RGPD. Dans la mesure où vous visitez également notre site Web depuis la Suisse et dans la mesure où le traitement des données associé vous concerne également en tant que citoyen suisse, ces dispositions relatives à la protection des données s’appliquent également à vous en vertu de la loi fédérale suisse sur la protection des données (« LPD suisse » telle que modifiée le 1er septembre 2023), de manière analogue au RGPD.   

En principe, la LPD suisse ne prévoit pas la désignation d’une base légale. À cet égard, nous ne traitons vos données depuis la Suisse que si le traitement est légal, effectué de bonne foi et proportionné conformément à l’article 6, paragraphes 1 et 2, de la LPD suisse. En outre, vos données ne seront collectées par nous que dans un but spécifique reconnaissable par la personne concernée et ne seront traitées que de manière compatible avec ces objectifs, conformément à l’article 6, paragraphe 3 de la loi suisse sur la protection des données. 

Dans ce contexte, veuillez également noter que bien que certains termes soient formulés différemment dans le cadre du RGPD, ils ont la même signification juridique que dans la LPD suisse. Par exemple, les termes « traitement » des « données personnelles » du RGPD ainsi que « intérêt légitime » et « catégories spéciales de données » utilisés dans la présente Politique de confidentialité correspondent aux termes « traitement » de « données personnelles », « intérêt supérieur » et « données personnelles nécessitant une protection spéciale » utilisés dans la LPD suisse. 

Les droits de la personne concernée sont définis ici conformément aux articles 12 et suivants. La LPD peut être invoquée par les personnes concernées de Suisse par analogie avec les réglementations conformément aux articles 25 et suivants de la LPD suisse.  

 
 

  1. Cette politique change-t-elle parfois ?

Nous pouvons mettre à jour ou modifier cette politique de temps à autre en réponse à l’évolution des aspects juridiques, techniques ou commerciaux. Nous obtiendrons votre consentement pour toute modification importante de la politique si et lorsque cela est requis par les lois applicables en matière de protection des données. La date de la version la plus récente de cette politique apparaîtra en haut de la page. 

Lorsque nous mettons à jour notre Politique, nous prenons les mesures appropriées pour vous en informer, en fonction de l’importance des changements apportés. Par exemple, nous vous informerons de toute modification apportée à cette Politique en publiant une nouvelle Politique et en mettant à jour la date de « dernière modification » en haut de cette page ou en vous envoyant la nouvelle Politique par e-mail, le cas échéant. 

 

  1. Comment contacter Infiniment ?

Nous avons pris toutes les mesures nécessaires pour que votre visite sur le site Web soit excellente et que votre vie privée soit respectée. Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations concernant nos pratiques en matière de confidentialité et/ou si vous souhaitez soumettre une demande en la matière, veuillez nous contacter : 

  • Par e-mail à l’adresse concierge@Infinimentcoty.com et/ou 
  • Par courrier postal à l’adresse Buitenveldertselaan 3-5, 1082 VA Amsterdam, Pays-Bas  

 

Select Your Location

Copyright © 2024 Coty DTC Holdings, LLC.

Tous droits réservés.